威尼斯游戏手机版

【培养】关于2018级学术学位硕士研究生中期考核通知


各研究生培养单位、各位研究生同学:


2018级硕士研究生的中期考核工作即将开始,请根据《研究生手册》的相关规定,对本单位2018级硕士研究生进行中期考核,考核表格及相关材料见附件。


  1. 中期考核的时间

截止至20201231日。


  1. 中期考核的范围

全体2018级学术学位研究生和2018级以前未进行中期考核的研究生。


  1. 课程学分审核

1、中期考核前,督促学生核查已修读课程成绩和学分,确认满足培养方案中学分修读要求。

2、课程学分审核由系统自动审核。

3、公选1课程学分未做要求的专业,需在培养方案中明确可以抵充。请院系情况说明和学分转换全体学生名单及抵充课程清单,及时交至培养办审核抵充。


  1. 培养环节审核

1、基本文献阅读能力考核

由培养单位根据本单位的考核细则,自主考核。

2、学术活动

学术活动包括学术讲座、学术论坛和学科竞赛等,硕士研究生参加学术活动的次数不少于30次。填写附件1《华东师范大学研究生学术活动登记表》,按规定登记备案。

3、实践环节与科研训练

理工专业研究生考核:教学实习或科研实践。

考核结果记入附件2《华东师范大学研究生教学或科研实践考核表》和

4、研究伦理与学术规范测试

中期考核前,硕士研究生应加强研究伦理与学术规范学习,并通过网上测试。

测试路径如下:公共数据库-研究生系统-我的学习-课程学习-学术规范学习与测试。

研究生通过测试后,成绩将自动导入。

5、考核评定

基本文献阅读能力考核、学术活动、实践环节与科研训练考核结果为“通过”或“不通过”,不计学分。


  1. 开题报告

1、开题报告前,需完成并通过课程学分审核和培养环节审核。

2、开题报告应由学院统一组织实施,由导师协助组织专家对开题报告进行论证和评定。填写附件3《华东师范大学研究生论文开题报告表》。

3、第一次开题报告未通过的硕士研究生,可重新申请开题报告,再次不通过者,根据其学习情况,延长学习年限或肄业。


  1. 中期考核完成

1、完成开题报告,则视为中期考核完成。

2、本次中期考核各培养单位不必提交学生成绩单及考核材料

3、对考核不通过学生,请院系及时通知学生本人和导师。


附件1:华东师范大学研究生学术活动登记表.doc

附件2:华东师范大学研究生教学或科研实践考核表.doc

附件3:华东师范大学研究生论文开题报告表(中英文).doc







Baidu
sogou